Erfolgreicher Ligastart!

Nach dem erfolgreichen internationalen Auftreten, was für die Füchse im März die Kür war, startete das Team aus der Hauptstadt am 4. Mai auswärts in die Mission Wiederaufstieg.

Verletzungsbedingt konnte das Team nur mit einem kleinen, aber schlagkräftigen Kader nach Rostock reisen, dennoch machte die Mannschaft das Beste aus der Situation und konnte am Ende des Tages zwei Siege einfahren. Im ersten Spiel gegen die RGC Hansa Ladies tat man sich lange sehr schwer. Das Rostocker Team, was in großen Teilen aus der Deutschen Frauen-Nationalmannschaft besteht, kämpfe sich gut ins Spiel, während die Füchse es nicht schafften, ihre offensiven Qualitäten aufs Feld zu bringen und die gesamte erste Halbzeit sehr schläfrig wirkten. Die Gastgeberinnen hatten zudem in der ersten Halbzeit auch das nötige Spielglück auf ihrer Seite bei gleich fünf Alutreffern der Gäste aus der Hauptstadt. In der zweiten Hälfte verbesserte sich das Spiel der Füchse und am Ende stand ein 8:3-Sieg auf der Anzeigentafel. Das Team ging in die Analyse und bereitete sich bereits akribisch auf das zweite Spiel des Tages vor.

Hier ging es gegen die Zweitvertretung des RGC Hansa. Zwar gingen die Gastgeber mit dem ersten Wurf gleich in Führung, doch konnte Berlin diese mit dem nächsten Angriff gleich ausgleichen. Mitte der ersten Halbzeit konnten die Berliner dann auf 6:2 davon ziehen und spielten die Begegnung sehr fokussiert zu Ende. Bereits mitte der zweiten Hälfte hieß es 14:4 für die Füchse und damit das vorzeitige Spielende, da im Goalball bei einer Zehn-Tore-Differenz die Begegnung vorzeitig abgebrochen wird.
Mit den beiden Pflichtsiegen im Gepäck können die Füchse mit Vorfreude auf den Heimspieltag am 20. Juli im heimischen Sportpark schauen, wo es um den Aufstieg in die Bundesliga gehen wird. In Rostock liefen für die Füchse auf: Qendresa Maliqi, Amanda Dennis (5 Tore), Nicole Dorsz und Michael Dennis (17 Tore). Aktuell reiht sich das Team auf dem zweiten Platz in der Tabelle ein, hat jedoch auch ein Spiel weniger absolviert als der aktuelle Tabellenführer BSS Ilvesheim.

Bild: Drew Kaplan